mercredi 2 juillet 2014

Pour gâter nos papilles et aiguiser couteaux et fourchettes

Cuisine régionale

A Mulhouse
Brasserie Zum Klapperstei:
Un lieu qui regroupe à Mulhouse bonne situation (à moins de 10 min de la place de la Réunion), stationnement aisé (il jouxte la place Franklin et ses nombreuses places, gratuites après 19h), cuisine locale, cadre traditionnel et accueil jovial, c'est la Brasserie Zum Klapperstei
La carte est très riche et peut combler tous les goûts, le service est soigné et les plats généreux.
Le plus: Le troisième lundi de chaque mois (de septembre à juin) se retrouvent des dialectophones autour d'un thème culturel à partir de 20h. Ces "Bàbble Owa" (soirées papotes) sont organisées par l'AJFE (Alsace - Junge Fers Elsassische) qui promeut la pratique de l'alsacien chez les jeunes au travers de moult manifestations.



Cuisine d'ici et d'ailleurs

A Strasbourg
Crep'Mili: Située dans une petite rue à moins de 5 minutes de la cathédrale, cette crêperie vous accueille dans un caveau et dans sa cour ombragée. Carte intéressante, ambiance conviviale. Mention spéciale pour la qualité du service (personnel très accueillant, sympathique et flexible quant aux demandes des clients).
Les critiques sur internet sont assez mitigées. J'y suis allée plusieurs fois ces six dernières années (habitant le quartier à l'époque de mes études), à part une fois un temps de service longuet, je n'ai jamais été déçue.

Crêperie la Plouzinette: Cette crêperie bretonne qui donne sur la place Saint-Etienne est très connue, et pour cause, sa carte est des plus appétissante! Mes papilles et celles de mes amis n'y ont que de bons souvenirs. Le point noir de cet établissement est l'exiguïté des tables, on est serré à la même table et dans la salle.



J'étofferai cet article au fil des tests et des remontées de mémoire (aller dans un coin sympa c'est une chose, faire honneur à l'originalité de leur nom en est une autre............. ;-) )



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